•°.•.°•*●•.منتديات اميرة البحار ووسام.•●*•°.•.°•

اهلا وسهلا زائر(ت)نا الكريم (ة).•°.•.°•*●•.انت غير مسجل(ة) هنا يشرفنا كتيرا ان تنظم(ي) الى اسرة منتدياتنا الكريمة.•●*•°.•.°• فاهلا وسهلا بك معنا ...


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

•°.•.°•*●•.منتديات اميرة البحار ووسام.•●*•°.•.°•

اهلا وسهلا زائر(ت)نا الكريم (ة).•°.•.°•*●•.انت غير مسجل(ة) هنا يشرفنا كتيرا ان تنظم(ي) الى اسرة منتدياتنا الكريمة.•●*•°.•.°• فاهلا وسهلا بك معنا ...

•°.•.°•*●•.منتديات اميرة البحار ووسام.•●*•°.•.°•

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
•°.•.°•*●•.منتديات اميرة البحار ووسام.•●*•°.•.°•

منتديات رائعة

(¯`v´¯)(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))(¯`v´¯)

المواضيع الأخيرة

» موضوع عن الماء
حلوة الشباكية المغربية Emptyالأحد مايو 29, 2011 1:29 am من طرف شوق 8

» مرت حبيبي
حلوة الشباكية المغربية Emptyالخميس مايو 26, 2011 4:59 pm من طرف M@S

» الزبااااااااااابه الملعووووووووووونه
حلوة الشباكية المغربية Emptyالخميس مايو 26, 2011 6:36 am من طرف M@S

» تقليل الملح يخفف وزنك
حلوة الشباكية المغربية Emptyالأربعاء مايو 25, 2011 5:59 am من طرف شوق 8

» قصيدة عن بلدي المغرب\
حلوة الشباكية المغربية Emptyالثلاثاء مايو 24, 2011 7:07 am من طرف M@S

» اغنيه لحبيبتي سندس
حلوة الشباكية المغربية Emptyالأحد مايو 08, 2011 5:38 am من طرف saraliz

» تحت عنوان "معرض الوطن في عيون الفوتوغرافيات".. وزارة الثقافة والإعلام تنظم مسابقة للمصورات السعوديات لدعمهن واكتشاف مواهب فنية جديدة وتنمية حس الانتماء للوطن..!
حلوة الشباكية المغربية Emptyالأحد مايو 08, 2011 5:37 am من طرف saraliz

» تربية الطفل العنيد
حلوة الشباكية المغربية Emptyالأحد مايو 08, 2011 5:36 am من طرف saraliz

»  جدة تشهد فعاليات اكبر مهرجان سعودي للقهوة العربية
حلوة الشباكية المغربية Emptyالأحد مايو 08, 2011 5:35 am من طرف saraliz

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    حلوة الشباكية المغربية

    saraliz
    saraliz
    Admin


    انثى الموقع : www.achamel.com

    زهرة البحار
    سنسن 94:
    حلوة الشباكية المغربية Left_bar_bleue10/10حلوة الشباكية المغربية Empty_bar_bleue  (10/10)

    حلوة الشباكية المغربية Empty حلوة الشباكية المغربية

    مُساهمة من طرف saraliz الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:16 am

    حلوة الشباكية المغربية

    كل عام وأنتم بألف خير

    حلوة الشباكية المغربية 89169gez

    إخواني أخواتي الأعزاء ارتأيت أن أقدم لكم حلوة الشباكية التي نحضرها عند قدوم شهر رمضان المبارك ولا يخفى عنكم مذاقها اللذيذ.


    سأقدم لكم المقادير والطريقة من عندي وأنا دائما أستعمل هذه المقادير وهي مائة بالمائة رائعة وأتمنى أن تجربوها ولن تندموا، أما الصور فقد بحث عنها إلى أن وجدتها ونقلتها لكم لكي يكون الموضوع متكامل. ونبدأ باسم الله:



    * كيلو الدقيق أبيض ناعم.
    * 2 زلافة الزنجلان (السمسم) محمر (محمص) ومطحون.
    * ملعقة كبيرة من النافع المحمر قليلا والمطحون مزيان (الحبيبات التى تكون فى الشبت )
    * نصف زلافة الزبدة ذايبة.
    * نصف زلافة الزيت.
    * القليل من الزعفران الإصطناعي.
    * القليل من الزعفران شعرة (الزعفران الحر)
    * ربع ملعقة صغيرة الملح
    * ربع زلافة خل
    * نصف زلافة الزهر
    * 1 بيضة بلدية
    * القليل من المسكة البلدية مدقوقة(المسكة الحرة)
    * نصف كيس خميرة الحلوى
    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز (الخميرة العادية)
    * الماء الدافىء
    * زيت للقلي
    * 2 لتر أو أكثر عسل (شربات أو قطر أو شيرة)
    * نصف رابعة الزنجلان للتزيين.


    في قصعة أو إناء نضع الدقيق +الزنجلان المطحون+ النافع المطحون+ الملح+خميرة الحلوى+الخميرة العادية+الزعفران الإصطناعي+إضافة الزعفران الحر بعد تسخينه قليلا ثم حكه أو دعكه بواسطة الأيدي لكي يسهل تفتيته+ المسكة الحرة+الزبدة+الزيت+الزهر+البيضة البلدية+الخل خلطي جميع هذه المقادير جيداااااا وأضيفي الماء الدافىء إذا احتاج ذلك إلى أن تصبح العجينة متجانسة ولينة(فإذا كانت صلبة لينيها دائما بالماء)



    *قومي بتقسيم العجين إلى كرات كل كرة ضعيها في كيس غدائي وهذا ضروري لكي تبقى لينة
    مددي كرة العجين بواسطة المدلك أو الدلاك وقسميها إلى مربعات صغيرة بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية(الجرارة) قومي بقطع المربع أربع تقاطيع وتكون مسافة بين الخطوط تقريبا 1 سنتمتر
    بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
    *خذي صينية ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.



    *في كسروله سخني العسل (ضيفي له قطرات من الزهر لكي يعطي النسمة أكثر) ثم احتفظي به ساخنا.



    *في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
    لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.



    *ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.



    *تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.




    حلوة الشباكية المغربية Lanaaa%20(14)حلوة الشباكية المغربية Lanaaa%20(14)حلوة الشباكية المغربية Lanaaa%20(14)حلوة الشباكية المغربية Lanaaa%20(14)حلوة الشباكية المغربية Lanaaa%20(14)

    حلوة الشباكية المغربية 0%20%28140%29[
    صور توضيحية:
    حلوة الشباكية المغربية 68012chebakia1
    حلوة الشباكية المغربية 12650chebakia2
    حلوة الشباكية المغربية 32856chebakia3
    حلوة الشباكية المغربية 26235chebakia4
    حلوة الشباكية المغربية 49120chebakia5

    حلوة الشباكية المغربية 971860026بالصحة والراحةحلوة الشباكية المغربية 971860026

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:53 am